市发改委召开党组会学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
发布日期:2018-10-31 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬我党开展严肃认真的党内政治生活的优良传统和政治优势,坚定理想信念,推动领导干部尊法学法守法用法,10月29日市发改委召开党组会议,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,委党组书记、主任栾志成对准则进行了详细解读。

会议强调,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,必须坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚定理想信念,必须加强学习,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,提高战略思维、创新思维、辩证思维、法治思维、底线思维能力,提高领导能力专业化水平。必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要严格党的组织生活制度,坚持“三会一课”制度,坚持民主生活会和组织生活会制度,坚持谈心谈话制度,坚持对党员进行民主评议。党员、干部必须严于自我解剖,对发现的问题要深入剖析原因,认真整改。

会议要求,要以党组中心组学习等制度为主要抓手,定期开展集体学习,进一步落实党组理论中心组学法、党组会前学法、领导班子成员讲法制度,系统学习法律法规和党内法规,推进“法治建设年”活动深入开展。

(法规处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统