当前位置:

首页
>>专题专栏>>作风整顿
市发改委主任赴市民大厦体验审批流程
发布日期:2018-12-28 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为进一步检验流程再造、最多跑一次等工作成效,按照“一把手走流程”要求,市发改委栾志成主任采取陪同办理的方式到审批窗口体验办事流程,推动办事流程优化和窗口工作作风转变。

12月27日上午,栾志成主任赴审批窗口时,正赶上市消防支队工作人员到市发改委窗口申报哈南一级消防站项目可研报告审批。为真正体验流程,栾志成主任陪同市消防支队工作人员共同履行申报程序。栾主任详细询问了市消防支队近年来项目建设情况和需市发改委支持事项,对窗口审批服务工作进行了深入细致的检查指导,并就进一步优化和改进审批服务工作与项目单位及窗口工作人员进行了深入交流。针对体验过程中发现的不足和薄弱环节,栾主任对下一步窗口审批服务工作提出三点工作要求:一是提升审批服务效能。进一步优化审批流程,减少前置要件,取消备案事项,增设自助窗口,有效提升审批服务水平和服务对象满意度。二是强化综合窗口建设。进一步巩固综合窗口改革成果,严格落实“一窗通办”工作要求,实现所有审批事项在窗口一站式办理,通过深入开展红旗窗口和“四零”服务承诺创建活动,打造一流审批窗口。三是加大信息宣传力度。积极通过委门户网站、新闻媒体等有效途径,广泛宣传市民关注度高的前期物业服务收费和机动车停放服务收费等审批事项信息及违价举报投诉方式,充分保障市民合法权益。

下一步,市发改委窗口将不断加大“放管服”改革力度,继续优化审批流程,着力创建一流审批服务窗口,争当全市优化营商环境排头兵。

(审批办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统