哈尔滨市发展和改革委员会“法治建设年”活动公开承诺
发布日期:2018-06-29 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为进一步推进“法治建设年”活动深入开展,加强依法行政,市发展改革委向社会公开承诺:

一、持续推进简政放权。落实、承接好国家和省取消下放行政审批事项,深化行政审批制度改革,压缩审批时限、优化审批流程。

二、全面实行“最多跑一次”。将我委窗口办理的5大项(含20子项)审批服务事项全部纳入全市“最多跑一次”事项清单,通过市行政审批网、政务服务网及我委门户网站公布事项审批依据、审批范围、申报材料、办理流程、承诺时限等内容,项目单位和服务对象可登陆查询服务事项指南信息。

三、服务事项网上办理。我委窗口审批服务事项全部实现网上办理功能,并通过市行政审批网和政务服务网提供网上咨询、预约、申报、查询、投诉和表格下载等便捷服务,鼓励项目单位和服务对象通过网上平台进行事项申报,确保做到“让信息多跑路、服务对象少跑腿”。

四、多措并举提升服务水平。在我委窗口推出“三大类项目”并联审批、重大项目绿色通道、代办服务、容缺受理、EMS邮寄等服务举措,项目单位和服务对象可结合项目或服务事项实际情况自主选择服务内容。

五、深入推进“四零”承诺服务。在我委窗口开展服务受理零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉“四零”承诺服务创建工作。

 

监督电话:84664787

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统