当前位置:

首页
>>专题专栏>>作风整顿
市发改委调研各区、(县)市增量配电改革试点谋划项目
发布日期:2019-01-22 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

2019年1月16日-18日,市发改委体改财金处、环资地区处会同省电力设计院专家,组成专项调研组对平房区、双城区、宾县、依兰县、延寿县、巴彦县等区县(市)上报的增量配电业务改革试点谋划项目展开调研。按照省发改委《关于申报第四批增量配电业务改革试点项目的通知》(〔2019〕13号)内容要求,调研组主动对接、积极服务,重点围绕各区县(市)的开发区园区规划发展、建设投资、年供电量、电压等级、电力设施布局、配电区域划分等情况,采取召开座谈会、实地踏察的方式开展工作,并帮助区县、园区结合自身产业发展和用电规划,统计相关数据、谋划试点项目,组织试点单位进一步修改完善申报材料,形成了《哈尔滨市申报第四批增量配电业务改革试点项目的项目说明、配电区域划分意见和配电价格初步意见》。

结合本次调研情况,体改财金处、环资地区处和省电力设计院专家对所有区、县(市)上报试点项目进行了认真细致的评审。经过评审,平房区云计算产业园、双城新兴园区的试点谋划项目供电区域划分清楚、供电公司资产较少、用电负荷满足改革需要,符合国家、省申报要求。下步,调研组将立即开展后续工作,形成《关于上报第四批增量配电业务改革试点项目的请示》上报大泉常务副市长,经大泉常务副市长审定同意后,正式申报第四批增量配电业务改革试点。

(体改财金处、环资地区处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统