当前位置:

首页
>>政务公开>>新闻资讯
全市召开省市重点项目建设推进会议
发布日期:2020-11-02 访问次数: 信息来源:办公室

为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,发挥抓项目促投资稳增长关键作用,全力推进省市重点项目建设,10月20日,全市召开省市重点项目建设推进会议,集中听取各区县(市)、相关部门、单位关于省百大项目和市重点产业项目建设情况汇报,协调解决问题,部署下步工作。省委常委、市委书记王兆力主持会议并作总结讲话。市委副书记、市长孙喆讲话。赵铭、秦恩亭以及现职副市级领导出席会议。

会上,市发改委通报了1-9月份全市省市重点项目推进情况及固定资产投资完成情况;18个区县(市)、相关市直部门、市属企业集团汇报了重点项目建设进展情况,包保项目市领导就解决项目建设中遇到的困难和问题作发言。 

孙喆指出,当前距年底还有两个多月时间,各区县(市)及相关市直部门要实干担当,想方设法破解项目建设难题,做好项目投资入统工作,抢抓有效施工期,全力推动项目建设提速提质提效。要牢牢把握中央和省应对疫情影响、支持项目建设、扩大有效投资的重要政策机遇,紧紧围绕快使用、快见效目标,认真梳理获得中央预算内资金、专项债、一般债、抗疫特别国债等项目建设情况,用好国家资金,推动项目尽快形成有效投资和实物工作量。要在加快推进在建项目的同时,抓紧谋划储备明年项目,扎实做好项目前期工作,确保建设一批、开工一批、储备一批。

王兆力在作总结讲话时强调,当前,各地、各部门要把抓产业上项目作为稳增长、调结构的重要举措,坚定信心、鼓足干劲,抓住用好今年有效施工期,争时间、抢进度、保质量,全力推进省市重点项目建设,助推全市经济企稳回升、持续向好。一是要全力以赴加快投资进度,进一步增强责任感和使命感,发挥省会城市龙头带动作用,推动项目形成更多实物工作量,确保完成省市投资目标任务。二是要千方百计保开工,针对未开工项目问题成因,集中力量资源,全力打通堵点,助推项目开工建设。三是要创新投融资机制,用好各类融资工具,有效解决项目资金需求。四是要加大重点项目服务保障力度,各区、县(市)要正视问题困难,需市级协调的问题要及时上报,全力保障项目建设。五是要开阔视野谋项目,学习借鉴其他地区先进理念,把握政策导向,抓住发展机遇,精心谋划储备一批大项目、好项目。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统