宾县百日会战50余天引入7个项目计划投资111亿元
发布日期:2020-11-30 访问次数: 信息来源:办公室

9月初,宾县县委为全体党员干部部署了全县重点工作百日会战的具体任务。50余天过去,百日会战成效显著。从宾县招商局了解到,全县今年已引进产业项目19个、计划总投资121亿元,其中百日会战期间引进7个、计划总投资111亿元。

“大干一百天,冲刺下半年,以守土尽责、造福家乡的担当,高标准完成各项既定目标任务,奋力开创县域经济高质量发展新局面。”这是宾县县委在全县重点工作百日会战动员会上为全体党员干部部署的硬核任务。

在这场百日会战里,没有局外人。在宾县百日会战的行动方案中,全县重点工作被分解成13类79项任务,每项任务都确定了牵头人、牵头单位和责任单位,责任明晰,目标明确。

为什么会在年底前来这样一场冲刺战?宾县县委书记李莹说,“县委十六届七次全会确立了‘突出工业带动,聚力壮大园区,奋力开创县域经济高质量发展新局面’的发展目标,提出了抓产业、抓项目、抓园区等一系列重点任务。我们在县委全会结束后立即召开重点工作百日会战动员会议,这是一次落实会、推进会、部署会,定下目标、明确任务后,必须‘说了算、定了干、马上办、按期完成’,迅速形成火热浓厚的抓落实氛围,真正将全会精神落到实处、取得实绩实效。”

全县上下集中优势兵力,汇集一切资源,毕其功于一役,以点的突破带动全局工作提升。宾西经济技术开发区成立了百日攻坚工作推进领导小组,根据任务明确具体分工,由主管领导、责任部门、包保推进人三级包保责任制度,做到每一个项目都有专班推进。开发区还建立了主任例会制度,每周听取进展情况汇报,对做得好的工作推广经验;对于进度滞后的工作,深入分析原因,研究解决措施;对于责任落实不到位的部门进行约谈督导,有效解决难点,疏通堵点,确保各项工作保质保时完成。截至10月末,宾西经济技术开发区引进各类产业项目18个,完成计划60%,计划总投资120亿元,完成了全年计划投资的240%;其中百日会战以来引进6个、计划总投资110亿元。

 

(黑龙江日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统