当前位置:

首页
>>专题专栏>>深哈合作
市发改委赴深学习交流人员组织学习研究《深圳经济特区优化营商环境条例》
发布日期:2020-12-10 访问次数: 信息来源:办公室

近日,深圳市正式出台《深圳经济特区优化营商环境条例》(以下简称《条例》),围绕当前营商环境的“痛点”“堵点”进行了一系列全新制度设计,推进粤港澳大湾区和先行示范区建设,持续优化营商环境,激发市场主体活力。

市发改委赴深学习交流同志认真学习了《条例》内容,与相关负责同志进行了深入交流。据了解,《条例》设总则、市场主体、政务服务、经营环境、融资便利、规范监管、权益保障、法律责任、附则共九章一百三十条内容,结构更加科学,内容更加具体。

《条例》结合深圳实际,参考世界银行营商环境评价体系,聚焦六大方面提出亮点改革:一是企业全生命周期重点环节,二是打造高效便民的政务服务体系,三是营造优质平等便捷的营商环境,四是创新市场主体融资便利模式,五是提升行政机关监管执法效能,六是健全市场主体权益保障机制,进一步理顺深圳市营商环境改革工作的重要内容。

下一步,我委将持续与深圳开展对接和学习交流,进一步深入学习深圳市营商环境建设的先进经验,努力追赶先进地区,持续优化我市的营商环境水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统