当前位置:

首页
>>专题专栏>>深哈合作
向深学习借深发展2020年第二期哈尔滨市改革创新能力提升专题培训班在深圳开班
发布日期:2020-12-10 访问次数: 信息来源:办公室

11月30日,由哈尔滨市委组织部、哈尔滨市发展和改革委员会共同组织的第二期哈尔滨市改革创新能力提升专题培训班开班仪式在深圳市经理进修学院正式举行。此次培训由深圳市扶贫协作和合作办委托深圳市经理进修学院承办。市委组织部副部长、公务员局局长王鑫,市发改委党组成员、新区推进办专职主任舒杨出席开班式,来自哈尔滨市委组织部、市发改委等8家市直部门,9区9县(市)政府及部分企事业单位负责招商引资、产业发展、城区建设的分管领导干部及相关业务部门(处室)负责人参加开班式。

仪式上,深圳市牵头部门代表表示,此次培训班是贯彻落实深哈两市对口合作要求,推进干部人才交流培训的具体体现,也是支持哈尔滨市人才队伍建设,促进两市人员交往、感情交流的重要举措。他表示,一要充分认识哈深对口合作的意义和成果。二要加强互学互建、协同发展、互利共赢。三要建立完善两地干部挂职交流和培训的长效机制。

哈尔滨市带班领导为学员们介绍了培训班的背景,并对培训提出“四动”要求。一是互动,上课期间与老师,调研学习时与调研对象、市场主体,有所互动。二是“触动”,在学习过程中结合自身的工作多思考在思想认识观念、服务群众等方面的差距与短板,有所触动。三是“行动”,要把在深圳的学习内容,与实际工作融会贯通,回哈后拿出切实可行的工作做法,来解决实际工作的问题,有所行动。四是“联动”,不同单位工作的学员,要相互沟通,相互联系,信息共享,有所联动,更好的服务社会经济发展。

培训班班长代表学员作表态发言,表示:一是确立目标,带着问题而来,找准工作突破点。二是心无旁骛学创新、学发展,齐心协力营造良好的生活环境。三是解放思想、正视差距,用好此次学习成果,努力把深圳的先进经验转化为我市创新发展具体实践,不负重托不辱使命,以优异的成绩向组织交上一份满意的答卷。

此次培训班为期7天,将采取现场教学、专题讲座、主题研讨、实地调研等形式,围绕党务政务创新、审批制度创新、产业改革与技术创新、法制化营商环境建设、产业链招商与重大产业项目管理、基层治理工作方法创新与矛盾化解等各项内容开展学习。同时创新提出“531”行动计划,为更好的落实学习成果提供了良好的保障。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统