当前位置:

首页
>>专题专栏>>深哈合作
哈尔滨市启动第二批赴深圳对口部门跟岗学习交流工作
发布日期:2020-12-10 访问次数: 信息来源:办公室

为贯彻落实深哈两市第五次联席会议精神及2020年度对口合作工作计划安排,12月7日,哈尔滨市发改委、深圳市扶贫协作和合作交流办在深圳市市民中心共同召开哈尔滨市第二批赴深圳对口部门跟岗学习交流工作对接座谈会。深圳市扶贫协作和合作交流办副主任刘大平,哈尔滨市发改委党组成员、新区推进办专职主任舒杨出席会议,经组织程序推选的15名来自哈尔滨市发改委、工信局、人社局、资源规划局、商务局、国资委、市场监管局、金融局、平房区等单位的主要业务处室负责同事作为本期学员参加会议。

会上,深圳市扶贫合作办合作交流处负责同志对深哈合作、干部交流学习的背景进行了简要介绍。新区推进办专职主任舒杨对学员基本情况进行了介绍,并就跟岗学习工作提出要求,他提出,一要珍惜此次学习机会,学先进、找差距、提能力、促落实,争取学有所成、学以致用,进一步提高政治能力、决策能力、调研能力、服务基层能力等。二要跟进改革步伐,更快的适应市场化要求,做到带着问题来,争取找到答案回。三要加强与深圳市对口部门相互沟通、相互交流,共同服务好两市社会经济发展。深圳市扶贫协作和合作交流办副主任刘大平表示,深圳市市直部门将对哈尔滨市人才队伍建设、两市人员交往与感情交流给予充分的支持,希望学员们在深学习期间要做到学习内容实、落地效果实,要注重思想观念的转变,不囿于对口部门和领域,多参与、多见闻、打开思路,并且结合自身需求对课题做进一步完善,力求学有实效。

此次学习为期2个月,将采取跟岗学习、实地走访、交流座谈等方式,围绕深圳市“评定分离”制度改革、公共资源交易平台建设、政府投资后评价经验、配电网建设等课题开展学习。同时,创新提出对学习进度、学习成效进行跟踪评价的保障机制,确保学习取得实际成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统