东安动力品牌发动机领跑全行业
发布日期:2020-12-15 访问次数: 信息来源:办公室

据中国汽车工业信息网最新发布的数据显示:截至目前,全国6家独立汽油发动机企业中,哈尔滨东安汽车动力股份有限公司销量排名第一,继续行业领跑。东安动力品牌发动机市场占有率提升至32.5%。

一台台机器流转组装于车间生产线,工人们有序而紧张地操作设备,一辆辆满载发动机的运输车陆续发往全国20个整车生产基地……繁忙景象已成为东安动力的生产常态。

继10月份提前完成全年生产经营任务目标后,东安动力全体员工继续攻坚,向更高目标全面发起冲刺。

产业协同 高效联动

后疫情时代,结合生产经营实际和疫情防控要求,东安动力自加压力,促进上下游产业链协同发展。据生产管理部相关负责人介绍,通过整合优势资源,提高成品运输效率,将物流运输时间由72小时压缩至48小时以内,全面满足车厂需求。

稳住产业链、畅通供应链,对供应商进行精准管理、有效帮扶,一系列举措高效“护航”。根据厂内自制件生产情况平衡产品储备,科学调节库存,把库存储备转变为能力储备;根据供应商生产周期、运输周期,结合销售需求,建立外购件差异库存储备,在特殊天气以及重大节假日前动态调整;强化计划订单跟踪管理,重点关注紧缺件供应商生产、发货进度,及时安排采购计划,保供应保生产。

销售火爆 占比攀升

在发展承压受重的汽车行业里逐项挑战、攻坚,东安动力成绩喜人,备受业内瞩目。 依托传统动力平台,东安动力聚焦商用车汽油机市场,在M系列发动机基础上深度开发满足排放和油耗法规的自然进气、增压直喷平台,搭载DAM15K发动机的福田时代TM车型成为国内首家获得国六b公告的轻卡。销售公司业务总监说,东安动力主力机型DAM16K市场销售占比达三成以上,预计2021年将接近六成。

“东安动力增程动力技术非常不错!”在首届增程电动技术研讨会上,东安动力带着增程技术的最新研究和技术应用成果一亮相,就受到与会专家的一致好评。

与此同时,继搭载DAM12TDE的理想ONE成为国内首款批量上市的增程式纯电动汽车后,东安动力M系列自吸P1增程器平台DAM15KE发动机进入整车搭载的关键阶段。东安动力打造新能源增程一体化解决方案,加速增程动力产业化进程。

整合资源 扩大产能

生产管理部相关负责人表示,针对市场客户订单量的增多,通过配班、延时、设立阶段产量目标等生产组织方式,经过几轮扩能,东安动力发动机总装生产线日产能已达到1540台,全面满足市场需求。

目前,发动机型号达180余种,日排产最多超28种机型,东安动力立足“多品种、小批量”柔性精益管理模式,以周计划为主、结合月计划做好资源平衡,升级生产计划管理模式,加强存货管理,精准高效推进生产。

在狠抓管理提升、最大限度节约成本上,东安动力大刀阔斧:1-11月份,能源费用较去年节约902万元,降低18.31%。以ERP管理系统为载体,推进信息流与实物流同步化,精准信息传递,风险防控管理能力得到大幅度提升。

近期,东安动力品牌提升活动全面启动,将持续聚焦品牌提升,加快培育品牌竞争力,为高质量发展积蓄强大品牌力量。

 

(黑龙江日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统