当前位置:

首页>>头条新闻
南岗区获批第三批国家双创示范基地
发布日期:2020-12-28 访问次数: 信息来源:办公室

近日,国务院办公厅印发《关于建设第三批大众创业万众创新示范基地的通知》,在部分地区、企业、高校和科研院所建设第三批共92个双创示范基地,其中,南岗区入选国家精益创业类双创示范基地。截至目前,我市共有哈尔滨新区、哈工大、南岗区3个国家级双创示范基地。

今年以来,市发改委按照省、国家发改委要求和部署,积极开展第三批国家双创示范基地申报工作,组织指导南岗区按照精益创业方向要求编制双创基地建设方案,经积极争取,南岗区双创基地建设方案经省审核上报国家并获得批复,为全市创新创业工作高质量发展培育新的动能、注入新的动力,哈尔滨市双创地图再添新的坐标。

下步,市发改委将继续发挥全市创新工作的牵总作用,推动南岗区制定双创基地建设实施方案,确定年度各项建设任务,明确路线图、时间表,加快双创基地建设。同时,把双创示范基地建设作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要抓手和载体,更好发挥双创示范基地对促改革、稳就业、强动能的带动作用,更大程度激发市场活力和社会创造力,以新动能支撑全市经济社会发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统