市发改委召开县域重点项目调度培训会议
发布日期:2021-12-17 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为深入贯彻落实中央经济工作会议、全国发展改革工作会议和省委经济工作专题会议精神,按照市委市政府工作部署进一步夯实2022年项目储备,12月15日至16日,市发改委组织召开了9县(市)重点项目视频调度培训会议,各县(市)主管领导、发改局负责人参加了会议。

 

会议听取了县(市)2021年度省市重点项目和固定资产投资全年预计完成情况以及2022年省市重点项目储备情况,与各县(市)就2022年计划推进项目前期工作逐项进行了对接,并就2022年项目推进工作思路进行了交流和研究。市发改委大项目处、投资处、评估督导处分别从2022年省市重点项目、中央预算内投资项目、政府专项债项目申报以及项目谋划、推进服务和管理等方面进行了专项培训交流

 

   会议强调,目前我市正处于一季管两年的关键节点,2022年抓项目、促投资工作力度持续加大,各县(市)要认真按照省市工作部署要求,推动做好相关工作,一是要切实抓好统筹推进。要把项目建设工作作为推动县域经济发展的重中之重,会后要结合会议培训内容,召开专题会议专门研究、专门部署,为明年项目建设开好局、起好步提供支撑;二是要抢抓各类政策机遇。从国家发展改革会议精神来看,明年的项目建设和申报争取等工作都要提速,要早谋划、早启动,抓住冬季办理前期手续的黄金阶段,加快项目前期工作,努力争取更多政策支持;三是要加强链条化推进。各县(市)要按照项目不同建设阶段采取针对性措施,特别是重大项目要制定专门的推进工作方案,成立工作专班,做到项目在每个阶段有人管、有人跟,抓细问题破解,服务关口前移,做好项目全生命周期服务;四是要形成工作合力。要建立完善横向协同、上下联动的立体化项目推进工作机制,合力做好项目推进工作,同时组织项目单位依法合规做好统计工作,为今年工作收好口、明年工作起好步奠定基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统