市发改委召开9区重点项目调度培训会议
发布日期:2021-12-22 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为深入贯彻落实中央经济工作会议、全国发展改革工作会议和省委经济工作专题会议精神,按照市委市政府工作部署12月22日,市发改委组织召开了9重点项目视频调度培训会议,9主管副区长、发改局负责人参加了会议。

 

上,9区通报2021年度省市重点项目和固定资产投资全年预计完成情况以及2022年省市重点项目储备情况市发改委大项目处、投资处、评估督导处围绕加强2022年省市重点项目、中央预算内投资项目、地方政府专项债项目储备申报和监管进行专项政策辅导。

 

  市发改委主任王喜全强调要提高认识合力做好抓项目、扩大有效投资工作。一是高度重视,强化责任担当按照国家、省市要求,明年经济工作稳字当头,稳中求进,要将项目建设作为推动经济发展的重要支撑,把工作重点和精力放到项目谋划建设上。抢抓机遇,加强项目储备。要抓谋划,围绕国家省市工作重点、重大规划、发展战略和“4+4”现代产业体系特别是数字经济和生物经济等新兴领域,多谋项目;要抓机遇,围绕国家战略布局,聚焦一般债、专项债九大领域、中央预算内投资七大投向项目;要抓前期,实施项目前期工作台账化管理,做到“项目等资金”三是高效服务,做好项目推进。成立工作专班,做到项目在每个阶段有人管、有人跟,做好项目全生命周期服务四是加强学习,提升专业化水平。国家省市重大政策、重点专项等学习,努力培养一批抓项目促投资行家里手,为本地区经济发展提供保障

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统