当前位置:

首页
>>政务公开>>新闻资讯
哈尔滨市第二批赴深圳对口部门跟岗学习活动圆满结束
发布日期:2021-12-24 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

按照《哈尔滨市与深圳市对口合作2021年工作计划》11月25日至12月24日,市发改委组织开展2021年度第二批赴深圳跟岗学习活动。学习期间,来自市财政局、营商环境局、国资委等14个部门20名处级干部,带着“问题”到深圳对口部门,围绕项目审批国企改革优化营商环境等方面的具体业务,“面对面”学习深圳的先进经验和做法,先后赴美团深圳总部、平安集团、前海管理局等重点企业部门调研交流。

21日,跟岗学习总结交流会及党日活动在深圳市乡村振兴和协作交流局召开。哈尔滨市政府驻深圳办主任杨年福、深圳市乡村振兴和协作交流局有关负责同志、全体跟岗学习干部及深圳龙江籍企业家代表参加会议。

 

会上,深圳市乡村振兴和协作交流局有关负责同志对此次跟岗学习效果给与肯定,表示哈尔滨跟岗学习干部在深期间不囿于对口部门和领域,勤奋学习、广泛交流,深圳市对口部门互通有无,共享两地资源,助推两市经济发展“加速度”,推进深哈对口合作向纵深发展

哈尔滨市跟岗学习干部代表围绕优化营商环境、服务企业发展,结合各自工作实际,分享了在深圳期间跟岗学习、调研交流的心得体会,纷纷表示回哈后将学习深圳“开拓创新、诚信守法、务实高效、团结奉献”的精神,把建设数字政府创新型智慧城市、规划发展等方面先进经验和理念,融会贯通到实际工作更好地服务企业,助力哈市经济发展。

会议同时学习传达了习近平总书记关于优化营商环境的重要讲话精神,驻深办主任杨年福结合切身感受谈了体会,企业家代表分享了企业在深圳投资的体会和感受,并对我市改善营商环境提出了意见建议。

 

 

 

                                  (对外合作处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统