市发改委召开老干部迎新春视频座谈会
发布日期:2021-02-10 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

2月8日上午,冰雪天气的余寒未退,市发改委的会议室却暖意融融。89名老干部早早就坐在视频前,来参加市发改委组织召开的2021年老干部迎新春视频座谈会。党组书记刘振江、副主任张晓萍、李佰权出席会议,组织人事处、机关党委、办公室、离退休第一党支部、第二党支部工作负责人参加了视频会。会议由副主任张晓萍同志主持。

会上,离退休第一党支部、第二党支部工作负责同志分别介绍了老干部工作、生活等情况;文伟、汉卿、晓明等老领导,立英、晋祥等老同志代表大家作了主题发言,提出了很多中肯的、富有建设性的意见建议,充分展示了老同志胸怀大局、情系事业、老骥伏枥、壮心不已的精神风貌。振江书记对老干部离岗不离党,卸任不卸责的担当情怀和为发改事业的积极贡献给予充分肯定。

会上,委党组书记刘振江代表委党组及全体干部职工,通过视频的方式,给各位老领导、老同志拜早年,祝福大家新春愉快,身体健康,阖家欢乐,万事如意,并由衷的表达三句话。

第一句话是感谢,感谢大家一年来的鼓励和支持,助力全市发改工作取得优异成绩。2020年,是极不平凡的一年。面对各种困难挑战特别是疫情冲击,市发改委在市委市政府的坚强领导下,紧紧围绕“观大局、谋大策、抓大事”的职能定位,以硬核举措抓运行稳经济、抓项目扩投资、抓改革优环境、抓战略促落实、抓就业保民生,有效稳住了经济“基本盘”、打赢了GDP由负转正“攻坚战”,交上了一份难能可贵的“发改成绩单”。主要是做了4件大事。一是以硬核政策应对冲击、稳定经济。二是以硬核举措推进项目、扩大投资。三是以硬核手段升级产业、培育动能。四是以硬核措施深化改革、落实战略。

振江同志强调:这些成绩的取得,得益于市委市政府的坚强领导,得益于发改委党组班子和全体干部职工的团结拼搏,得益于历届班子打下的坚实基础,更得益于各位老领导、老前辈热心关注、大力支持。在此,振江同志代表发改委党组,向各位老领导、老前辈,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

第二句话是恳请,恳请大家一如既往的关注发改、支持发改,与我们一道做好今年的发改工作。

今年是“十四五”的开局之年,也是哈尔滨开启全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,做好今年的发展改革工作至关重要。我们将按照市委十四届九次全会和市人大第十五届六次会议决策部署,坚持立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,着力“落好一张蓝图,强化两大支撑,做好三大工作”,为全面建设社会主义现代化哈尔滨新征程良好开局做出新贡献。一是着力落好“十四五”规划这张高质量发展蓝图。二是着力强化产业体系和产业项目两大发展支撑。三是着力做好经济运行、深化改革、开放合作三大工作。

第三句话是承诺,我和全委干部将一以贯之的用心用情用劲提升老干部服务水平。

俗话说“家有一老,如有一宝”。各位老领导、老前辈,德高望重、阅历丰富、视野开阔,是我们做好发改工作的宝贵财富和良师益友。下一步,全委将牢固树立“老干部工作无小事”的工作理念,创造性地做好老干部工作。一方面,要虚心请教。加快搭建老干部信息平台,用好老干部智库资源,对全委的重大规划、重大政策、重点工作、难点问题,要主动上门讨教,征求老干部的意见建议;同时,也衷心希望各位老领导、老同志一日既往地关心、支持发改委的各项工作,继续发挥好参谋作用、监督作用、桥梁作用,为我市发展改革事业尽智出力。另一方面,要用情用心服务。进一步增强尊老敬贤意识,委党组班子要带头经常性的上门探望老干部,经常性的倾听老干部的意见,切实做到政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,特别是在医疗保健等方面要给予最到位的关心服务,为老干部发挥余热、颐养天年提供优质服务,创造良好条件,尽我们最大努力让每一位老同志老有所为、老有所乐。

最后,振江同志再次向各位老领导和老同志致以节日的问候,祝愿大家过上一个健康、文明、欢乐、祥和的春节。同时也向老干部、老同志的家属和亲人送去真诚而美好的祝福,祝大家新春愉快、和顺致祥、幸福安康!


组织人事处


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统