市发改委党组书记刘振江带队组织春节期间输油管道安全检查
发布日期:2021-02-23 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为贯彻落实国家、省、市安全生产工作会议精神,按照春节期间安全隐患集中排查整治工作部署要求,做好安全防范工作,2月11日,市发改委党组书记刘振江带队,南岗区政府主管区长、区发改局参加,对中石油哈尔滨石化分公司航煤油输油管道进行督导检查。

检查组现场检查了哈石化公司航煤油输油管道途经南岗区王岗镇高后果区、京抚公路扩建施工段及砂石堆料占压管道隐患整治情况,听取了企业负责人关于京抚公路扩建占压管道隐患整治、管道巡检巡查和应急管理等情况汇报。检查组对南岗区和哈石化公司在输油管道保护工作方面取得的成绩给予充分肯定,就做好春节期间输油管道安全防范工作提出明确要求:一要提高站位,落实安全生产责任。各单位要深刻领会习近平总记关于安全生产重要指示精神,牢固树立人民至上、生命至上的安全发展理念,在抓落实上下功夫,统筹推进常态化疫情防控期间安全生产工作,区政府要落实属地监管责任,做好输油管道监督检查工作,输油管道企业要落实主体责任,加大春节期间的巡查巡护工作。二要积极协调,建立有效工作机制。市、区输油管道保护主管部门要积极主动,加强与自然资源规划、住建、交通等部门的沟通协调,帮助企业解决问题。企业要主动作为,制定管控措施,做好源头管控,加强与政府职能部门、项目建设单位的协调联系,定期汇报工作进展情况,在确保输油管道安全运行的前提下,积极支持“省百大项目”建设,支持地方经济发展。三要扎实推进,做好隐患整治工作。企业要针对上级检查中发现的问题隐患,举一反三,认真排查,全面分析存在的突出问题,尽快补齐短板,堵塞漏洞,组织整改,积极推进双重预防机制建设,做好人防技防,确保管道运行安全。四要强化值守,提升应急处置能力。严格执行24小时专人值班和领导干部在岗带班制度,健全完善应急预案,组织开展应急演练,配备充足应急救援物资、设备,做好各项应急救援准备工作,为管道平稳安全运行提供坚强保障。

春节前夕,市发改委二级巡视员迟文天带队,深入中航油黑龙江分公司航煤油输油管道组织安全检查,并就做好春节期间安全生产工作提出具体要求。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统