抓项目促发展,哈市发布2021年第一批重点产业项目计划安排首批256个市重点项目计划投资2960亿元
发布日期:2021-02-25 访问次数: 信息来源:办公室

“十四五”开局之年,哈尔滨市正集中力量抓发展、抓产业、抓项目、抓质量。近日,我市发布了2021年全市第一批重点产业项目计划安排。各区县(市)、各部门正聚焦重点项目,强化组织实施,全力推动项目加快建设。

在哈尔滨新区,总投资170亿元的万科中俄产业园项目正在紧锣密鼓地进行开工准备,计划3月中旬启动建设;在平房区,已粗具规模的京东亚洲一号哈尔滨物流园正在设备购置、调试安装……2021年是“十四五”开局之年,也是哈尔滨市产业项目提质增效三年攻坚战收官之年。我市坚持把产业项目建设作为“六稳”“六保”的重要抓手,着眼国家产业政策重点支持和构建我市现代产业体系确定的发展重点和布局,先谋快动,谋划储备了一批重大产业项目,持续开展全过程跟进服务,努力推动产业项目建设取得新突破。据市发改委统计:今年,全市第一批市重点产业项目共256个、计划总投资约2960亿元,年度计划投资约350亿元。为抢前抓早,变“项目施工冬闲期”为“手续办理黄金期”,全力保障项目在有效施工期内多投资、快建设,我市在年初启动了“审批服务之冬”活动,审批部门齐上阵,就加快项目前期和工程建设审批进行集中培训,市发改委、统计局等部门组织各区县(市)完善工作机制,建立工作台账,市资源规划局、住建局、供水、供电等部门超前介入,对接保障项目建设要素需求,形成了纵向到底、横向到边的项目服务体系,促进项目加快建设。项目建设中,我市将坚持问题导向,通过集中会办会、问题提示单等方式全力推进解决项目建设中遇到的问题,持续做好项目推进服务,为推动我市经济社会高质量发展提供有力支撑。


哈尔滨日报

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统