当前位置:

首页
>>专题专栏>>深哈合作
市发改委组织召开深哈合作推动科技成果转化工作视频会议
发布日期:2021-02-07 访问次数: 信息来源:办公室

为贯彻落实深哈两市第五次联席会议精神,加快推进“科技赋能深哈合作”工作取得实效,2月1日,市发改委牵头组织召开深哈合作推动科技成果转化工作视频会议,市发展改革研究院、深圳(哈尔滨)产业园区相关负责同志参加会议并座谈。

座谈会围绕发挥我市科研优势,依托深圳(哈尔滨)产业园吸引集聚深圳市场资源,共同搭建深哈两市科技成果转化平台,最大化促进我市科技成果就地转化为目标进行研讨。市发改委对外合作处相关负责同志就背景情况及工作目标进行了简要介绍;市发展改革研究院相关负责同志结合我市“十四五”培育科技力量调研情况从专业角度对科技成果转化现状及存在的难点、堵点进行了分析,并提出了合理化意见建议;深圳(哈尔滨)产业园相关负责同志提出,搭建 “哈尔滨大学大所+深哈产业园+深圳科技企业”的“1+1+1”产学研深度融合的新型合作机制,以此有效链接深哈两地科研和市场化资源,为科技成果落地转化搭建平台载体。最后,与会同志就进一步梳理细分深圳龙头企业科技需求与我市科技成果配套清单、推进园区天使基金和产业基金市场化运作、举办科技项目路演及赛事活动促进资源整合利用等工作进行了深入探讨。

下步,市发改委将继续借助深哈合作有利契机,凝聚多方力量共同支持深圳(哈尔滨)产业园搭建科技成果转化平台,探索两市合作推动科技成果就地转化新模式,以实际行动推动“科技赋能深哈合作”工作落实落靠。

 

 

                                     对外合作处

                                   2021年2月4日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统