市发改委开展增量配电业务改革试点项目专项调研督导服务
发布日期:2021-03-19 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为加快推进我市增量配电业务改革试点项目建设,近日,市发改委总工程师唐建国带领能源交通处一行四人,先后赴阿城区、香坊区、双城区和平房区开展国家增量配电业务改革试点项目专项调研督导服务。

调研组实地踏察了阿城区钢铁产业园、综合保税区、双城经开区新兴园区、平房区云计算产业园等4个国家增量配电业务改革试点项目建设现场,详细了解项目建设进展,并结合各个项目的规划、工作方案、形象进度、问题困难等,与相关区发改局、园区管委会、国网供电公司及项目业主进行了座谈交流,实施精准督导服务。对其中尚未启动建设的阿城区钢铁产业园和双城经开区新兴园区2个试点项目,调研组即送给全套增量配电改革业务汇编资料,还当面进行项目建设具体工作流程的梳理解读辅导,要求两区要着重强化统筹协调,组织工作专班,编制完善实施方案,建立推进台账,明确责任分工,有序加快项目建设前期工作,推动项目尽快启动建设。对已经开工建设的综合保税区和平房区云计算产业园2个试点项目,调研组在肯定项目建设进展的同时,针对其各自面临的难点问题,指导综合保税区要不等不靠,强化向上争取,抓紧筹措解决送出线路征拆费用问题,加快完成项目建设;明确平房区要严密组织项目招投标工作,尽早确定项目业主,完善合作协议,着力打造增量配电业务改革样板项目,为我市深入推进增量配电业务改革试点做出示范。

下步,能源交通处将结合本次调研督导服务反映出的问题,持续开展针对性的业务指导培训,组织经验交流借鉴,强化工作联动,加强项目建设管理,深入推动我市增量配电业务改革试点工作落实落靠,取得新成效,实现新突破。




能源交通处

2021年3月15日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统