今年投用!深哈产业园科创总部项目提前复工
发布日期:2021-03-02 访问次数: 信息来源:办公室

3月1日,乍暖还寒。在哈尔滨新区江北一体发展区深圳(哈尔滨)产业园区科创总部项目现场,切割声、机器轰鸣声此起彼伏,近300名工人紧张忙碌,奏响“复工曲”。此次复工比去年又提前了12天。

“今天,科创总部一期一标段、二标段同时复工。主要拆除越冬维护、安装幕墙玻璃以及吊装钢结构构件。随着工程进展,预计高峰期作业人员数量将达到3500余人。”深哈公司科创总部项目一期二标段项目经理唐晓磊告诉记者,2021年,科创总部项目工程建设重点是装饰装修、园林景观、机电安装等工程,预计2021年10月一期一标段投入使用;二标段完成幕墙、公区精装修、机电安装等工程。

据悉,科创总部项目一期工程总建筑面积42.41万平方米,是集展示、研发、办公、孵化、商业服务、人才居住功能于一体的产城综合体。其中,一标段总建筑面积约17.94万平方米,单体建筑共11栋,主要业态包括综合展览中心、国家级孵化器及研发办公组团。科创总部项目以“高聚集效应、弹性发展空间、产业共享交流、优质环境营造”为重点,对标一流园区建设。

据了解,科创总部作为深哈产业园首个启动项目,是推动深哈合作向更高质量发展的标志性工程,其建设速度也极具示范性:2020年,科创总部项目在哈尔滨新区的大力支持下,克服疫情影响,成为哈尔滨新区第一批完成复工复产备案、第一个取得施工许可证、第一个开复工的“省百大项目”,于2020年3月12日复工,并创下了一期一标段主体结构提前31天封顶、一期二标段主体工程当年开工当年封顶的“深哈速度”。

 

黑龙江日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统