抢抓施工期!哈尔滨新区今春开复工86个产业项目
发布日期:2021-03-02 访问次数: 信息来源:办公室

深哈产业园科创总部项目复工、哈尔滨宝能国际经贸科技城复工,3月1日,哈尔滨新区江北一体发展区大项目建设迎春而“动”,陆续开复工。据悉,今春,这里将开复工86个产业项目。

力争3月份开复工项目25个、4月份开复工项目39个、5月份开复工项目22个,这是在哈尔滨新区企业和投资服务局看到的时间表。为抢抓施工期,哈尔滨新区抢前抓早,分别于1月25日、1月26日和2月9日召开了招商委员会三次专题会议,提前部署春季开复工工作,就项目存在的问题与相关部门进行详细研究和分析,提出解决途径和办法。

与此同时,哈尔滨新区行政审批部门在严密做好疫情防控工作的同时,于1月份正式启动“暖冬服务、集中会战”活动,充分利用第一季度“冬歇期”加紧项目审批,推进区域内重点项目春季早开工、快建设、快投产。

“暖冬服务、集中会战”活动为期一百天,在活动中,哈尔滨新区成立专业团队、全程服务,设立重点建设项目审批服务专班和首席服务员,为项目落地提供全过程全方位代办、帮办。与此同时,明确时间,倒逼进度,根据重点建设项目开工时间,拉出前期手续未办结清单,倒排各事项审批节点和审批前置手续完成时间,列出推进时间表,按照时间节点加速推进项目审批。对重点招商项目实施主动对接,提前介入,精准服务,建立审批绿色通道,开展“容缺受理、承诺审批”模式,提高审批速度,确保重点建设项目按开工时间节点完成审批手续。一系列举措,为项目建设抢出了宝贵的施工期。

2月18日,春节后上班第一天,松北区即召开区政府常务会议,听取三次专题会议确定的86个春季开复工项目情况汇报,形成了春季将开复工项目汇总表、区级领导包保工作分解表和春季将开复工项目明细表,将全部项目分解到区级领导包保。2月26日,召开区委常委会议,进一步推进春季项目开复工。

据介绍,2021年春季哈尔滨新区将开复工的86个项目中新开工项目26个,复工项目60个;工业项目39个,占比45.35%,服务业项目47个,占比54.65%。

下一步,哈尔滨新区将整体把控开复工项目的时序和供地计划安排,严格按照确定的时间开复工和供地,同时加大招商工作力度,提高项目落地效率,争取有更多的招商项目实现当年签约、当年落地。

 

黑龙江日报


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统