当前位置:

首页
>>政务公开>>新闻资讯
国家专家组一行来我省就对口合作工作开展评估调研
发布日期:2021-03-23 访问次数: 信息来源:办公室

3月22日,受国家发改委委托,中国国际工程咨询有限公司专家组一行4人对龙粤、深哈对口合作工作开展评估调研。为做好迎检工作,省发改委组织召开评估座谈会,会议由省政府副秘书长冯昕主持,市委常委、常务副市长郑大泉代表市政府出席会议,省直相关部门具体负责同志、龙粤及深哈两地对口部门主管领导以及正威、科友、长城、瀚邦等对口合作重点企业负责人参加会议。

会上,中咨公司农村经济与地区业务部总工程师吴金友提出,此次专家组一行将依据《东北地区与东部地区部门省市对口合作实施方案》(国办发〔2017〕22号)确定的合作方向,对龙粤两省、深哈两市对口合作实施情况进行咨询评估,总结对口合作工作取得的成绩及存在的问题。省发改委二级巡视员王伟东就龙粤两省对口合作情况进行了汇报,常务副市长郑大泉代表我市汇报了深哈合作工作进展、取得的成效以及下步工作思路,广东省、深圳市对口合作牵头部门着重围绕下步工作方向进行发言,其他与会代表围绕各自领域工作开展情况进行了交流。最后,专家组对合作情况进行了点评,并就飞地经济模式、产业链条对接、合作模式创新等方面对两省、两市对口合作工作提出建设性意见。

会后,市政府副秘书长孙继先陪同专家组一行赴深圳(哈尔滨)产业园区、万鑫石墨谷等两户对口合作重点企业进行现场调研,对深哈两市在产业项目合作方面取得的成果给予肯定。

下一步,我委将以此次评估咨询为契机,按照国家发改委及龙粤两省工作部署,继续在扩大产业合作、联合科技创新、对接消费需求等方面深入推进深哈对口合作工作。



对外合作处

2021年3月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统