做足前期准备 确保按期开工全市重点产业项目调度会议召开
发布日期:2021-03-24 访问次数: 信息来源:办公室

为全力推进我市重点产业项目前期工作,解决影响项目推进的问题,推动一批项目在春季集中开复工建设,3月5日,2021年全市重点产业项目调度会议召开。市委常委、副市长郑大泉主持会议。

会议通报了2021年全市第一批重点产业项目计划安排情况,听取了各区县(市)重点产业项目开复工情况、春季集中开工项目梳理情况、计划年内新开工市重点项目前期准备情况等,并对下步项目推进工作进行了部署。

会议要求,要在做好疫情防控的前提下,将工作重心逐步转移到经济发展上来,充分认识加快推进重大项目建设、扩大有效投资的重大意义,把项目建设作为恢复经济的第一抓手,时刻保持“开局就是决战、起步就是冲刺”的精神状态,全力跑出“十四五”开局项目建设的快节奏和加速度。

我市即将迎来项目施工期。会议要求,各区县(市)、市直各部门要聚焦年内有望开工和继续建设的重点产业项目,压实工作责任,锚定开工时间节点,倒排工作计划,打出工作提前量,切实发挥工作专班作用,专班领导要亲自深入到项目一线,与项目单位逐项研究影响开工的问题,利用好集中会办、容缺审批、绿色通道等途径,及时解决好项目建设中用地、审批、基础设施配套等问题,确保项目按期开工。

 

(哈尔滨日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统