市发改委赴国网哈尔滨供电公司开展调研服务
发布日期:2021-03-24 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

日前,为加快推进我市电力基础设施建设,进一步优化全市用电营商环境,市发改委主管领导带领能源交通处一行4人,赴国网哈尔滨供电公司开展调研服务,与该公司副总经理王东梅、郭建伟及相关部门负责人进行座谈交流。

调研组重点围绕如何加快推进我市电网建设、统筹解决电网工程项目审批和施工手续办理难点问题、支持推动增量配电网业务改革试点建设、新能源发电项目消纳、联合开展企业办电业务培训等优化用电营商环境问题,与国网哈尔滨供电公司逐项进行了深入对接交流,达成了全面共识。

调研组表示电网建设事关社会民生和经济发展,是产业项目和企业发展的重要保障。市发改委将按照市领导要求,会同市直相关部门,围绕我市电网建设的难点、痛点问题,学习借鉴其它城市的先进经验做法,尽快出台我市支持电网发展建设指导意见,明确电网规划、建设用地征收、简化办电流程等政策措施,切实解决电网项目建设中遇到的难点问题;3月底前协调市直相关部门,统筹解决临空220千伏变电站等8个既有变电站项目建设前期手续办理问题;4月中旬左右,联合组织开展全市重点项目办电业务集中培训服务。同时,希望国网哈尔滨供电公司积极履行电网建设主体责任,加大在我市投资力度,在推进我市增量配电业务改革、加强供电服务保障、编制综合能源基地规划及哈尔滨市“十四五”配电网规划等方面,支持配合好政府职能部门落实落靠相关工作任务,切实提升“获得电力”服务水平。

国网哈尔滨供电公司领导表示,对市发改委主动到哈尔滨供电公司调研服务并快速协调解决电网项目建设审批等难点问题深表感谢。下步将履行好电网建设主体责任,强化与政府职能部门的沟通联络,加强供电保障,提升电力服务能力水平,全力支持配合市政府开展相关重点规划编制,协同推进阿城钢铁产业园、双城经开区新兴园区等增量配电业务改革试点建设,积极为新能源和可再生能源发电项目提供支持。



能源交通处

2021年3月23日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统