当前位置:

首页
>>政务公开>>新闻资讯
阿勒泰地区工作组一行来我市洽谈合作
发布日期:2021-04-15 访问次数: 信息来源:办公室

4月12日,按照省对口支援新疆前方指挥部要求,新疆阿勒泰地区行署副秘书长、供销合作办事处党马海峰带队工作组一行10人来我市洽谈对接中草药合作事宜。为做好对接工作市发改委组织召开阿勒泰地区与我市对接中草药合作座谈会,会议由市发改委党组成员、新区推进办专职主任舒杨主持,市卫健委、农业农村局等市直相关部门负责同志与葵花药业、康隆药业、中药四厂等5家企业及利民生物医药产业园负责人参加会议。

 

会上马海峰副秘书长介绍了阿勒泰地区在脱贫攻坚工作上取得的成绩,并表达希望在中草药发展及组建供销平台方面展开合作的意愿。阿勒泰地区农业农村局农业技术推广中心主任胡继业阿勒泰发展中草药情况和产销合作支持政策进行了介绍。市直相关部门负责同志围绕各自领域工作进行发言,重点企业及园区负责人着重就中草药合作进行了座谈。舒杨同志表示,市直相关单位将进一步提高政治站位,深入落实好黑龙江省对口支援阿勒泰地区的相关任务,特别是要围绕两地优势深入谋划合作项目,适时组织有意向的企业赴阿勒泰地区考察对接,将双方合作事项落实落靠

 

会后,工作组一行赴儿童制药、济仁药业、康隆药业、中药四厂等重点药企进行现场调研,与企业负责人进行洽谈交流。

下一步,我委将以此次洽谈为契机,贯彻省对口支援新疆前方指挥部的指示精神,深入推进阿勒泰地区中草药合作工作。

 

(对外合作处)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统