当前位置:

首页
>>政务公开>>新闻资讯
第三十一届哈尔滨国际经济贸易洽谈会云上开幕式举行
发布日期:2021-06-16 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

科技赋能哈洽会,四海宾朋聚“云端”。15日上午,第三十一届哈尔滨国际经济贸易洽谈会云上开幕式在哈尔滨华旗礼堂举行。省委书记、省人大常委会主任张庆伟宣布盛会开幕,省委副书记、省长胡昌升,中国贸促会副会长、中国国际商会副会长张少刚致辞,罗马尼亚普拉霍瓦省省长克里斯蒂安·伊奥内斯库发来视频祝贺。省委常委、副省长王永康主持开幕式。

本届哈洽会以“科技赋能新时代、携手构建新格局”为主题,采取“展览线上、活动线上线下结合”方式举办,设置了“展览展示、展览服务、供采对接、主要活动、评奖、朋友圈”等6个专区16个子栏目,通过“云展示、云会议、云招商、云直播、云签约”实现线上全景呈现。共有28个国家和地区、国内25个省区市和省内13个市地的1739家企业参展,展出59大类5522种产品,推出招商项目6309个。

胡昌升在致辞中代表黑龙江省委、省政府对中外各界嘉宾表示诚挚欢迎,对哈洽会的隆重召开表示热烈祝贺。他说,哈洽会成功举办了30届,已成为聚焦多边经贸合作的重要载体、招商引资的重要平台、线上线下融合发展的重要纽带。哈洽会要进一步发挥好平台“聚集”作用,为促进中国和俄罗斯以及东北亚地区地方合作创造条件,推动双边多边贸易高质量发展。要进一步发挥好窗口“展示”作用,充分展现龙江的优势潜力和发展商机,以及优化营商环境、强化政策扶持、升级要素保障的最新成果,吸引中外客商和战略投资者到黑龙江共谋发展。要进一步发挥好交流“催化”作用,实现人文深度交流、经贸深入合作。

张少刚在致辞中说,哈洽会秉承面向东北亚、辐射全球、服务全中国的特色,对增进欧亚地区合作、促进经济恢复具有重要意义。黑龙江省拥有得天独厚的地缘优势,是中国与欧亚地区国家经贸合作的重要支点,在我国对外开放格局中占有重要地位。中国贸促会、中国国际商会愿与黑龙江省一道,与各有关方面携手努力,搭建高质量经贸促进平台,提供全方位优质服务,推动欧亚地区经贸合作向纵深发展。

开幕式上,省委常委、哈尔滨市委书记王兆力,阿塞拜疆驻华特命全权大使阿克拉姆·杰纳利,巴基斯坦驻华特命全权大使莫因·哈克,俄罗斯驻哈尔滨总领事馆总领事奥谢普科夫,中兴通讯高级副总裁刘健分别致辞。13个国家和地区31位政府官员、工商组织代表、知名企业负责人发来祝福和问候。参会嘉宾观看了云上巡馆宣传片。约1900人线上参会观展。

哈尔滨市市长孙喆出席开幕式。

(来源:哈尔滨日报)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统