市发改委离退休第二党总支部开展线上党史知识竞赛、慰问全体党员及庆“七一”文艺演出活动
发布日期:2021-06-29 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为迎接中国共产党百年华诞,市发改委组织离退休干部开展一系列丰富多彩、形式多样的迎“七一”活动。

一是扎实开展党史学习教育。积极营造学党史的浓厚氛围。6月22日上午,市发改委离退休第二党总支部组织离退休老党员68人开展了线上党史教育答题竞赛活动,党总支部离退休老党员全员参与、踊跃答题,本次答题采取闭卷的形式进行,答题结束直接拍照微信传到工作人员手中,公布答案后,离退休老党员在微信群上进行了知识要点交流讨论,确保了答题活动学有所悟、学有所获。通过本次答题活动,进一步深化了离退休老党员对党史知识的认识、体会,激发爱党、爱国热情,切实引导离退休老党员把思想和行动统一到市发改委党组和离退休党支部的重大决策和部署上来,促进了离退休老党员不断加强党性锤炼、党性修养。答题竞赛结束后,公布了一、二、三等奖的获得者并颁发奖品。

二是开展线上慰问全体党员及“庆七一·”文艺演出。6月28日晓萍副主任、佰权副主任驻市发改委纪检监察组组长、党组成员张岐欣通过视频会议慰问了全体离退休党员,并观看了老干部们自编自导自演16个精彩纷呈的节目表演的老干部们认真投入、乐在其中,在视频会议上观看的老干部们喜不自禁、掌声连连。歌颂党、歌颂祖国、歌颂幸福生活的主旋律贯穿了整个文艺展演全过程,既体现了老干部们对党的满腔热情,也体现了老干部们热爱生活、积极向上的良好精神面貌。个小时的文艺展演,节目多样、内容丰富、表演到位、激动人心,老干部们精神振奋、容光焕发,以极富感染力的歌舞和才艺展示赢得在场观众的阵阵掌声。

下一步,党支部将针对离休老党员行动不方便的实际情况,开展线上宣讲送学等活动。

 

2021年6月28日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统