市发改委召开省市重点项目调度会议
发布日期:2021-06-30 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为推进省百大项目及进展缓慢市重点项目加速建设,确保完成省市重点项目“夏季大会战”上半年任务目标,6月30日,市发改委副主任杨丽梅组织召开全市省市重点项目调度会议,各区县(市)发改局负责人、主管局长及市直相关部门(国有企业集团)主要负责人参加了会议。 

会议听取了各区县(市)、市直相关部门(国有企业集团)截至6月30日省百大项目开复工、完成投资及进展情况、未开复工(含已开工未入统)市重点产业项目进展及制约开复工(入统)原因、市领导包保项目进展情况汇报,并对下步省市重点项目推进工作进行部署。

市发改委副主任杨丽梅强调,目前我市正处于上半年决战冲刺的关键节点,各区县(市)、省百大项目牵头责任部门要认真按照省市工作部署要求,主要做好以下四个方面工作:一是高度重视,确保完成省市重点项目“夏季大会战”四率目标。各区县(市)、各部门要把这项工作作为当前工作的重中之重,加快推进、抓好落实;二是主动作为,形成工作合力。各区县(市)发改部门要主动靠前、熟练掌握政策,加大调研督导力度,与统计、招商等部门保持信息畅通,精准施策,全力做好项目投资数据入统工作;三是实事求是,做好百大项目数据填报工作。各区县(市)、省百大项目牵头责任部门主要领导要亲临指挥,按期认真填报龙江百大项目系统,确保我市百大项目实际投入资金完全体现;四是认真梳理,持续做好省市重点项目谋划储备工作各区县(市)、相关部门要聚焦招商线索,精心组织、集中力量、落实专人专班,加快推动线索变协议、协议变合同、合同变项目、项目早落地,切实把招商引资转化为实际投资,做好重点项目动态补充,夯实壮大全市重点项目规模


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统