市发改委督导检查汛期长输油管道保护工作
发布日期:2021-08-16 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

按照国家、省、市关于汛期安全生产工作部署要求,市发改委结合长输油管道保护工作实际,制定下发了《关于做好汛期长输油管道保护工作的通知》和《输油管道安全委员会汛期安全生产提示》,对防汛、防强降雨工作进行部署,全力做好汛期管道保护工作8月6日至12日,市发改委二级巡视员迟文天带队,联合输油管道沿线各区、乡镇(街道),分别对全市4户长输油管道企业,5条管道进行督导检查,重点检查管道穿越江河水渠、山坡陡崖,易发生洪水、滑坡、塌陷等自然和地质灾害隐患区段,发现输油管道标志桩(警示牌)设置不合理、标识方向不明确、缺失和字迹不清晰等问题。

督导检查组对管道沿线各区和4户输油管道企业在汛期管道保护所做的工作给予充分肯定,同时,检查组结合近期安全生产重点工作,就进一步做好管道保护工作提出明确要求:一是各区输油管道保护主管部门要落实属地责任,高度重视汛期管道保护工作,认真组织检查辖区内管道途经风险地段,把问题隐患消灭在萌芽状态。二是各输油管道企业要落实主体责任,加强与区政府主管部门对接,强化巡检巡查,做好汛期地质灾害及雷雨防范措施,确保管道安全。三是各输油管道企业要做好问题隐患整改,针对现场检查发现的问题,企业要举一反三,全面排查管道沿线标志桩、警示牌,认真组织整改,不能立即整改的,要制定整改方案,采取管控措施。四是结合人员巡查和先进技术手段,做好管道监控,企业要加大安全投入,按时按要求安装视频监控系统;对已经安装视频监控的企业,要认真组织调试,充分发挥智能监控系统作用,消除问题隐患,防范事故发生,确保全市输油管道平稳运行。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统