市发改委组织召开2022年中央预算内投资保障性安居工程项目申报培训及在建项目推进视频会议
发布日期:2021-08-26 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为加快推进我市保障性安居工程项目建设,扎实做好2022年项目谋划申报工作,8月26日下午,市发改委组织召开2022年中央预算内投资保障性安居工程项目申报培训及在建项目推进视频会议。市住建局、政府投资工程项目服务中心、城投集团、九区发改和住建等相关部门参加会议

会上,市发改委通报了2018年以来市区保障性安居工程项目进展情况,详细解读了2022年保障性安居工程支持范围、申报条件、谋划重点和注意事项,并对做好2022年项目谋划和在建项目管理提出具体工作要求:超前做好项目谋划储备,要科学确定项目建设方案,扎实推进前期手续办理,并强化申报环节把控和配套资金筹措,切实提升申报项目数量和质量,力争明年资金争取再上新台阶。二是强化在建项目实施管理,要科学制定施工计划,紧盯时间节点,实行挂图作战,并强化项目调度和协同监管,确保项目加快建设、规范运作、顺利实施。三是建立健全工作制度和长效机制,要严格规范工作程序,着力压实工作责任,积极堵塞管理漏洞,切实提升中央预算内投资项目申报和管理能力。

下一步,市发改委将继续加强2022年项目谋划指导服务和在建项目调度管理工作力度,积极会同相关部门及时协调解决项目建设中遇到的实际问题,推动保障性安居工程资金争取和项目建设取得实效。

 

 

                                (投资处)   

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统