市发改委组织召开长输油管道高后果区视频监控系统建设推进工作会议
发布日期:2021-09-11 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

为贯彻落实国家、省、市有关长输油管道保护工作部署,结合我市《2021年长输油管道保护工作要点》和落实“哈尔滨市创建国家安全发展示范城市”评价考核任务要求,采用信息化手段,提升长输油管道监管水平,9月9日,市发改委组织召开了长输油管道高后果区视频监控系统建设推进工作会议。

市发改委主管领导、一级调研员葛岩到会并对视频监控系统建设工作提出具体要求。会议分别听取了大庆油田储运销售分公司和中石油黑龙江哈尔滨销售分公司负责人关于输油管道高后果区视频监控系统建设工作推进情况、下步工作打算和系统建设中需要地方政府协调的有关问题。会议充分肯定了2户企业在前期视频监控系统建设中所做的工作,克服了体制机制、技术管理和资金筹措等困难,采取各种手段,利用科技力量,提高技防能力,积极推进视频监控系统建设任务。会议要求:一要高度重视。2户企业按照时间节点要求,制定工作计划,倒排工期,确保按期完成视频监控系统建设任务。二要借鉴经验。中石油黑龙江哈尔滨销售分公司要借鉴大庆油田储运销售销售分公司前期所做工作的经验,主动对接,迅速采取措施,确保系统建设顺利开展,按时完成任务。三要做好服务。市、区输油管道保护主管部门主动为企业做好服务,积极与企业对接,协调相关单位,推进视频监控系统建设工作,为管道保护提供强力支撑。

大庆油田储运销售分公司和中石油黑龙江哈尔滨销售分公司主管领导,系统建设部门负责人,庆哈输油大队、香坊油库分管领导参加会议。

 

 

 

 

                                 管道办

                             2021年9月10日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统