我市经济技术开发区、博实自动化股份有限公司获批国家先进制造业和现代服务业融合试点
发布日期:2021-09-11 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

近日,国家发改委发布《关于继续做好先进制造业和现代服务业融合发展试点工作的通知》(发改办产业〔2021〕669号),对第二批国家两业融合发展试点进行公布。我市经济技术开发区、博实自动化股份有限公司分别获批国家两业融合试点区域、企业。

实施两业融合发展试点是落实国家发改委《关于推动先进制造业和现代服务业深度融合发展实施意见》、《关于加快推动制造服务业高质量发展的意见》,推动我市两业相融相长、耦合共生的重要举措。

下一步,市发改委将督促试点单位继续完善试点目标及任务,进一步梳理试点工作思路、具体可达的任务目标、拟推进实施的重点项目、支持试点的保障措施,以及培育两业融合的业态模式、探索融合发展路径。同时及时归纳提炼工作过程中的好做法好举措、新模式新路径,引领带动行业和区域发展,为国家两业融合发展和产业转型升级提供可复制可推广的经验。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统