市发改委召开2020年选调生到村任职工作座谈会
发布日期:2021-09-11 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

按照市委组织部《关于组织选调生到村任职锻炼的通知》要求,为切实做好选调生到村任职锻炼工作,我委252020年定向选调生全部到村任职,委党组高度重视对选调生培养锻炼工作,在选调生到村任职前,99日上午,市发改委专门召开2020年选调生到村任职工作座谈会,聆听选调生一年来在委里工作、生活情况及到村任职后的工作打算。市发改委党组书记、主任王喜全同志出席会议并讲话,市发改委副主任张晓萍同志主持会议,2020年定向选调生所在处室负责人、组织人事处负责人、办公室负责人、机关团委、青干班负责人及所有选调生参加会议。

会上,张晓萍同志传达了市委组织部《关于组织选调生到村任职锻炼的通知》,2020选调生逐一交流一年来在委工作情况和到村任职的努力方向,往届选调生高占昆同志、张健同志、刘扬同志分别介绍了在村任职的心得体会。委党组书记、主任王喜全同志作为学长”,从自己入职和工作的亲身经历,为所有选调生上了一节生动的“经验传授课”,并给与选调生殷切的期望与重托。

 

王喜全强调,党中央、省、市对年轻干部特别是选调生都非常重视,选调生来自国内外名牌大学,是可塑的栋梁之才,是发改委未来的希望,在能力储备上是“宝”,要发挥自身优势,不断突破自我,创造人生价值。勉励大家要正道做人,坚信社会正能量,正确面对成功与挫折。在听到部分选调生来自省外,王喜全同志欣喜的表示,省外的优秀人才能够选择到黑龙江来发展,说明我们的发展潜力巨大,有充足的信心和后劲,市发改委作为市政府的经济综合部门,具有优良的传统和务实的工作作风,选调生选择到发改委工作,能够在施展才能的平台上,实现自身的人生价值。

王喜全同志叮嘱到村任职的选调生要牢记“三个安全”,一是要照顾好自己的人身安全,乡村条件艰苦,地理位置偏远,安全是第一位的,组织人事处及相关业务处要多关心选调生在村工作、生活状况,及时协调解决遇到的问题与困难,为选调生消除后顾之忧。二是警示公职人员的廉政安全,要常怀敬畏之心,谨慎处事,要有正确的人生观、价值观,注重自我修养,坚守人生底线。三是要做好防疫安全,目前我国仍处于常态化疫情防控时期,仍需加强个人防护,为自己及他人健康负责。


王喜全同志对选调生提出五点希望,一是要提高政治站位,对党忠诚,坚定信念,掌握政治大方向,在正确方向上履职尽责。二是要严于律己,不触碰政治红线,人生底线,对工作负责,对自己负责。三是要加强学习,向书本学,向实践学,向身边人学,在村任职期间,要聚焦乡村振兴、农村治理、基层党建等中心任务,多下基层调研,多与村民接触,要带着感情去工作。四是要勇于担当,做好吃苦准备,真正的下沉到基层,走遍全村农户,多调研、勤考察,不断积累第一手鲜活资料,丰富自己任职经历。五是要包容上进,始终保持正能量,对未来困难要有所准备,以积极向上的心态去面对挫折,战胜困难。

王喜全同志最后用朴实真挚的话语表达了对选调生的关爱:选调生在村任职期间取得成绩要向委报告,遇到困难要向委反映,发改委是选调生的港湾;组织人事处及各业务处室要做好保障,给与选调生温暖,放飞选调生,让他们在属于自己的天空中翱翔,同时做选调生后盾,发改委是选调生的航母;选调生遇到一切困惑要与委内交流,发改委是选调生的家。希望大家珍惜发改委提供的施展才华的保障,在村任职期间,发挥自身优势,发扬发改精神,丰富人生经历,为自己写下辉煌的篇章。

 

 

 

 

 

                               组织人事处

                            202199

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统