市发改委组织召开安全隐患排查工作培训会
发布日期:2021-09-18 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

9月13日,市发改委组织召开安全隐患排查工作培训会。会上,学习了习近平总书记关于安全生产重要论述、安全生产工作的法律、法规等文件;传达学习市安委会2021年第三次全体(扩大)会议精神;部署中秋、国庆“两节”期间安全隐患排查工作;观看了《生命重于泰山合集》警示教育宣传片,印发了市发改委安全生产有关知识手册。委机关各处副处长(安全员)、直属单位负责人参加培训会,张晓萍副主任参加培训会并讲话。

会议要求:一是处室、直属单位领导干部要提高思想认识,落实责任。按照职责任务,厘清压实安全生产主体责任和监管责任,要牢牢把安全生产责任抓在手上、扛在肩上,亲自研究、亲自动员、亲自部署、亲自抓落实。强化大局意识,加强组织、人员、制度、经费等各项保障。二是针对当前安全生产工作的紧迫性和严峻性,要从七台河勃利县交通事故血的教训中警醒起来,警钟长鸣、引以为戒,认真落实市安委会2021年第三次全体(扩大)会议精神”和“安全生产专项整治三年行动”要求,全力推动重点安全工作的预防、预警、研判,严格制度规范,周密部署,加强源头治理。三是各处室、直属单位的主要负责人,要认真对标对表安全生产工作任务,组织持续开展隐患排查整治,特别是在中秋、国庆“两节”期间,重点排查整治长输油管线保护安全、公共安全、消防安全、保密安全、办公场所设施安全、水电等重要设施、设备的安全事故隐患,按照“谁检查,谁负责,谁签字”的要求落实责任制。委安全工作检查小组,要强化对安全工作督导检查力度,齐心协力,真抓实干,努力把安全管理工作提高到一个新水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统