哈尔滨龙运物流园区获批国家级“示范物流园区”
发布日期:2021-09-24 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

2021年9月23日,国家发展改革委、自然资源部联合发布第三批24家示范物流园区名单,哈尔滨龙运物流园区入选国家级“示范物流园区”名单,我省仅此一家入选。

为贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,加快构建布局合理、规模适度、功能齐全、绿色高效的全国物流园区网络体系,以点带面推动提升物流园区整体发展水平,推动物流提质增效降本,国家发展改革委、自然资源部联合印发《关于做好第三批示范物流园区工作的通知》,通知要求,有关省(区、市)政府部门进一步完善示范物流园区工作协调机制,抓好国家和地方已出台的各项政策措施落实,将示范物流园区新增物流仓储用地,优先列入本地区建设用地供应计划并给予重点保障。同时,积极推动解决园区发展面临的困难和问题,支持示范物流园区符合条件的重大物流基础设施建设。

下一步,我委将按照国家和省工作要求,加强对哈尔滨龙运物流园区的协调服务和指导,及时总结示范物流园区发展的成功经验和成熟模式,把物流园区示范工作与促进物流提质增效降本和高质量发展结合起来,推动物流业与相关产业深度融合,实现现代物流业“十四五”时期成为千亿级产业。

附件

第三批示范物流园区名单

(共24个)

 

(服务业与经贸处)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统