当前位置:

首页
>>政务公开>>新闻资讯
哈尔滨风电机组叶片研发基地暨宾西开发区风机叶片产业园项目签约落户我市
发布日期:2022-01-06 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

15日上午,哈尔滨风电机组叶片研发基地暨宾西开发区风机叶片产业园项目签约仪式在宾县成功举行。市发改委主任王喜全宾县县委、县政府、人大、政协主要领导及相关企业参加了签约仪式。

 

该项目是我市产业招商的一项重要成果,依托我市风力资源和运达大型风电装备基地项目的产业基础优势,招引风电装备全产业链企业集聚发展,由市发改委、宾县政府、协合新能源集团有限公司、浙江运达风电股份有限公司、株洲时代新材料科技股份有限公司、湖南创一工业新材料股份有限公司六方采取“5+1”政企合作,产业链上下游企业强强联合模式共同开发建设,涵盖风电装备制造、组装、运营全产业链条。项目总投资约4.2亿元,占地面积12.4万平方米,主要建设100米及以下规格风电叶片生产线4条,拟于20223月份开工建设,10月份建成投产,达产后可实现每年300套风电叶片的产能,产值约7亿元,税金1500万元,可安置劳动就业约300

 

届时,我市将具备风电主机、风电塔筒和风电叶片三大风电机组配件生产能力,基本形成风电机组装备产业链,不仅能有效推动县域经济持续提质增效、提档升级,也必将进一步促进全市风电装备制造产业集聚发展壮大和能源结构调整优化。

能源交通处

202216日

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统