当前位置:

首页
>>政务公开>>新闻资讯
宾县风力发电平价上网项目实现全机组并网运行
发布日期:2022-02-23 访问次数: 信息来源:哈尔滨发改委

2月21日,在省市县三级政府协同推动下,省百大、市重点项目——宾县风力发电20万千瓦平价上网项目实现全机组并网运行。

该项目由协合风力发电有限公司投资建设,项目总投资约15.3亿元,主要建设总装机容量20万千瓦的风力发电机组、220千伏升压站及相关配套设施。该项目自2020年10月获省发改委核准批复以来,市县发改、住建、生态环境等部门协同推进,抢先抓早,通过开辟项目审批绿色通道、召开专题推进会、实施周调度、现场调研服务等方式,推动项目实现当年获批、当年开工,加快投资建设,项目提前一年建成并网,成为我市2022年首个建成并网的风电项目,也是我省同等规模建成投运用时最短的风电项目。

该项目建成后实现年上网电量约6.15亿度,年可节约标准煤19.3万吨,预计年销售收入2.33亿元,税金0.09亿元,不仅有效促进我市能源结构优化调整,还有力带动了全市清洁能源装备产业链的集聚发展,吸引株洲时代新材风电机组叶片产业园也成功落户宾西开发区,形成资源优势转化为产业优势的高质量发展态势。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统