首页 >> 本埠发展
首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛今日开幕
发表时间:2018-01-06     浏览次数:次     来源:办公室


 

 

1月5日,由中国航天科工集团和哈尔滨市人民政府主办的、上海市增材制造协会支持的首届中国(哈尔滨)航空航天3D打印材料及应用制备技术博览会暨高峰论坛在哈尔滨盛大开幕。

来自于中国航天科工集团、中国航空工业集团公司、中国商用飞机有限责任公司、中国科学院沈阳金属研究所等集团及所属公司,北京、上海、广东等十余个省、市的知名3D打印企业,100余家哈尔滨市企业、院校、医院等研发、应用机构,国内外多位院士、专家、企业家、专业人士500余人齐聚哈尔滨,深度交流全球增材制造产业发展现状与未来发展趋势,探讨技术和产业发展路径、洽谈合作。

本届大会以会展“创新驱动、合作共赢,促进寒地经济发展”为主题,总展览面积超过3.6万平米,标准展位2273个。来自俄罗斯、丹麦、芬兰、加拿大、德国、意大利、韩国、日本、蒙古、乌克兰、巴基斯坦、印度、新西兰、香港、台湾等16个国家和地区的8个国际友好城市、170多户企业和院校参展。充分搭建了城市、企业合作交流的平台,促进3D打印技术在航空航天领域应用的集中展示,与“冰雪节”相互呼应,扩大城市宣传,带动相关产业发展;打造了高端制造对接交流平台,有效促进了增材制造产业加快发展,落实了《中国制造2025》,《增材制造产业发展行动计划(2017—2020年)》国家战略实施规划。

会上,北京航天航空大学王华明院士、上海交通大学医学院附属第九人民医院郝永强教授、中国航天科工三院张红文院长、法国国家技术科学院院士、香港城市大学副校长吕坚教授分别做了主题演讲,围绕3D打印材料与装备,3D打印在航空航天、医疗、工业制造等领域的前沿应用进行深入探讨和交流。
 

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com