首页 >> 本埠发展
第三届中国(国际)冰雪旅游峰会在哈举行
发表时间:2018-01-07     浏览次数:次     来源:办公室

 

 


  不妆空散粉,无树独飘花。在3D全息投影表演《冰雪之冠》的唯美影像中,第三届中国(国际)冰雪旅游峰会昨天在哈尔滨盛大启幕。国家旅游局副局长魏洪涛、黑龙江省副省长孙东生致词。广东省副省长邓海光,哈尔滨市委常委、副市长张万平出席峰会。本次活动由中国冰雪旅游推广联盟主办,哈尔滨市人民政府、黑龙江省旅游发展委员会承办。来自澳大利亚、芬兰、阿联酋、俄罗斯等多个国家和地区的旅游行业专家学者、大型旅游服务商等出席盛会。

  本次峰会以“创新驱动冰雪旅游可持续发展”为主题,开创性地提出“冰雪+”融合发展模式,将通过“冰雪+娱乐”“冰雪+大数据”“冰雪+铁路”“冰雪+研学”等产业融合方式,推进冰雪旅游从单一旅游观光模式走向多产业融合发展。

  峰会上,冰雪旅游大省黑龙江展示了2017-2018年度冰雪旅游十大主题产品以及“一城五线”精品线路(见右表)。峰会现场发布了《2017中国滑雪旅游消费者大数据报告》,北京、吉林、辽宁、内蒙古、河北等中国冰雪旅游推广联盟成员单位展示了中国冰雪的多样性和创新活力。

  在冰雪旅游论坛环节中,中青旅、IDG资本、美团旅行、哈尔滨冰雪大世界、雪族科技分别围绕“中国冰雪旅游的产品升级”“冰雪旅游投资”“移动互联网技术赋能冰雪旅游产品创新与营销”“中国冰雪旅游景区IP创新”以及“粉丝经济下的滑雪旅游新趋势”等议题,就中国冰雪旅游的创新路径进行深度探讨。

  十大主题产品

  ■专业冰雪运动赛事

  ■非专业冰雪体验娱乐活动

  ■冰雪景观

  ■林海雪原穿越

  ■冬季狩猎

  ■冬季温泉

  ■北极和东极地理

  ■冰雪游学

  ■冰雪文化艺术

  ■界江界河体验及出境游

  “一城五线”精品线路

  ■冰雪之冠上的明珠哈尔滨

  ■冰雪之冠·大美雪乡

  ■冰雪之冠·秘境冰湖

  ■冰雪之冠·鹤舞雪原

  ■冰雪之冠·冰雪森林

  ■冰雪之冠·北极圣诞

(来源:哈尔滨新闻网)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客