首页 >> 本埠发展
抓住赛会机遇促冰雪体育文化产业深度融合
发表时间:2018-02-02     浏览次数:次     来源:办公室


 
 
 


  2018年全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会将于2月5日至10日在哈尔滨举办。1月31日,市委副书记、代市长孙喆来到市冰球馆、市人民体育馆,检查大会筹备工作。他指出,要全力做好赛会各项筹备工作,抓住赛会在我市召开的机遇,提升城市影响力,推动冰雪体育与旅游、文化等相关产业深度融合。副市长陈远飞参加检查。

  全国青少年“未来之星”冬季阳光体育大会是国家级综合性运动会,由国家体育总局、教育部和共青团中央共同发起,每年举办一届。本届赛会设置青少年体育竞赛、阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、冬季奥林匹克文化交流和其他活动等五大板块,参赛运动员年龄为13至18周岁,预计参加赛会总人数超过6000人,是历史上规模最大、项目设置最多的一届赛会。

  位于八区体育运动中心的市冰球馆是全国重要的冰上项目训练基地。馆内的青少年正在排练大会启动仪式的相关内容。在了解大会筹备及目前哈尔滨冰雪体育运动现状后,孙喆说,政府可以投入部分产业引导资金,吸引社会资本加入,以供给侧结构性改革引领体育消费,实现冰雪旅游、冰雪体育与文化元素的有机融合,提供更多更好的冬季体育衍生产品。

  孙喆说,冰球、花样滑冰等特色冬季体育项目,可以采取引进国内外人才的方式,进一步提升哈尔滨市的冰雪运动整体水平。要通过赛会做好宣传推介,争取举办更多高层次的品牌赛事,促进哈尔滨市成为国际、国内大型冰雪体育赛事承办地。

  在冰球训练馆,中国第一代冰上舞蹈运动员、哈尔滨花样滑冰队冰上舞蹈教练、53岁的奚鸿雁正领着孩子们进行训练。“感谢你在一线的辛勤付出,为国家培养冰雪体育人才。”孙喆说,要抓住承办赛会的契机,有效利用哈尔滨冰雪资源,推动冬季全民健身运动特别是青少年冰雪体育运动蓬勃开展。冰雪体育运动要从娃娃抓起,要进一步加强对冰雪体育运动的宣传,强化对冰雪体育运动人才的挖掘和培养,进一步推广普及冰雪运动项目,为冰雪体育运动储备人才。
 
(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客