首页 >> 本埠发展
结合实际以问题导向带动改革突破 以改革实际成效增强群众的获得感
发表时间:2018-02-03     浏览次数:次     来源:办公室

 

 

——十四届市委全面深化改革领导小组第十次会议召开 王兆力主持 孙喆赵铭姜国文出席
  
 


  昨天,省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王兆力主持召开十四届市委全面深化改革领导小组第十次会议,传达十九届中央全面深化改革领导小组第二次会议精神和十二届省委全面深化改革领导小组第八次、第九次会议精神。王兆力强调,2018年是站在新的历史起点上接力探索、接续奋进的关键之年,要全面贯彻党的十九大精神,结合实际,加强改革整体谋划,加大体制机制创新,坚持以问题导向带动改革突破,动真碰硬,不断将改革推深做实,以改革实际成效增强群众的获得感。

  市领导孙喆、赵铭、姜国文、艾立明、康翰卿、曲磊、高大伟、焦远超、任锐忱、王文力、张万平、张丽欣、王沿民、智大勇、赵革、杨晓萍,市检察院检察长王国新出席会议。

  会议审议并原则通过了《关于全面深化公安改革的实施意见》《关于全面开展公益诉讼工作推动法治哈尔滨建设的意见》《关于深化安全生产领域改革发展的实施方案》《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》《关于稳步推进农村集体产权制度改革的实施意见》《关于深化全市国资国企改革的指导意见》《关于哈尔滨市国有企业发展混合所有制经济的实施意见》《关于市属国有控股企业开展员工持股试点的意见》。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,统筹推进党的十八大以来部署的改革举措和党的十九大部署的改革任务。准确把握新时代全面深化改革的总体目标要求,按照中央和省委的改革部署,全面落实市委十四届三次全会提出的改革工作要求,坚持问题导向,注重顶层设计,以更大的决心和勇气,全面推进各项改革,增强改革系统性、整体性、协同性。

  会议强调,要结合发展实际,深入谋划一批年度重点改革项目,争取在重点领域和关键环节改革上实现新的重大突破,以改革促进创新发展,以改革增强内生动力。要充分发挥改革的引领作用,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众获得感,不断推动各领域改革在新起点上实现新突破。要认真总结提炼改革的特色和亮点,及时形成可复制可推广的经验做法,为下一步推进改革提供有益借鉴。

  会议强调,要强化责任担当,抓好改革任务的落实,以作风攻坚推进改革攻坚。要进一步完善督察考核工作机制,强化对改革的考核激励,提高改革实绩评价权重,改革督察要扩点拓面、究根探底,通过强化督察考核更好地疏通堵点、推进落实、追责问效。


(来源:哈尔滨新闻网)

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委

技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司 备案编号:黑ICP备05000026号

联系电话(传真):0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com