首页 >> 本埠发展
哈城投两家子公司“挂牌”征集新股东
发表时间:2018-06-12     浏览次数:次     来源:办公室


 

——哈城投集团引进国际知名咨询团队进行技术辅导设计混改方案
  
 

继子公司哈尔滨大生实业有限责任公司“挂牌”后,6月5日、7日,哈尔滨产权交易中心先后发布了哈城投集团子公司哈尔滨市城投物业管理有限公司增资公告(2018年第2号)、哈尔滨市信融风险资金担保有限公司增资公告(2018年第3号)。该集团三家子公司成为哈市2018年国企混改前三家增资“挂牌”公司。

哈尔滨市城投物业管理有限公司主营业务分别为物业管理及日租型公寓与洗衣中心经营。现有物业管理项目3个,房屋总数为2061户,上一年度平均物业缴费率为99.33%。公司此次拟征集1名投资方作为控股股东,拟募集资金总额不少于150.3万元作为注册资金。增资后企业注册资本250.5万元,其中哈城投集团出资100.2万元,占40%股权;新股东出资的150.3万元,占60%股权。增资扩股完成后,公司股东会由哈城投集团和投资股东单位组成。哈城投集团推荐委派1名董事出任董事长兼公司法人,推荐委派1名公司财务负责人。投资方推荐委派2名董事,其中1人出任总经理。公司增资扩股所募集的资金主要用于公司现有生产设施改造维修,物业项目所需设备采购,已建成的公寓及洗衣中心项目市场推广,拓展商业及公企物业项目的前期准备及企业员工安置准备金。

哈尔滨市信融风险资金担保有限公司成立于2008年4月30日,注册资金10000万元,是市国资委直接出资企业,并划拨至哈城投集团进行日常经营管理。目前,公司主要从事融资性担保等有关业务。公司已取得了省金融办批准的融资担保经营许可证,并且已获得多家银行的授信,正逐步开展担保业务。公司此次挂牌拟征集1个投资方,募集资金对应持股比例为20%,拟新增注册资本2500万元,拟募集资金总额不少于3075万元,资金将主要用于企业日常经营及担保业务拓展,扩大业务规模,增加公司收入。增资后公司注册资本12500万元,其中哈城投集团出资10000万元,占80%股权;新股东增资2500万元,占20%股权。

在三家子公司“挂牌”期间,哈城投集团将与有意“摘牌”的社会资本方进行接触洽谈,择优确定合作方,做到双方优势资源有机融合,共赢共进,提高国有资本配置和运行效率,将公司培育成创新能力强、品牌影响力大、行业领先的现代化企业,持续扩大经济效益和社会效益。

据介绍,按照市委市政府总体部署,哈城投集团在去年8月成立国企混改领导小组,全面贯彻落实推进国企混改,引进国际知名咨询团队进行专业技术辅导,按照市国资委指导意见,遵循“一企一策”“退改结合”原则,设计出投融资业务板块、停车产业板块、资产经营板块的混改方案,充分体现出国企混改的“城投思路”。同时,集团充分利用深哈合作契机,主动对接深圳实力投资企业开展多方深入洽谈和互访,择优选取合作者。
 
(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客