首页 >> 本埠发展
哈市跻身首批国民休闲旅游胜地
发表时间:2018-06-27     浏览次数:次     来源:办公室

 

——中国·哈尔滨松花江湿地节入围2018中国最负盛名节庆
  

由新华网主办的2018休闲旅游发展与品质峰会24日召开,会上发布“首批国民休闲旅游胜地、年度旅游匠心企业品牌、2018中国最负盛名节庆(节会)”名单。哈尔滨跻身首批国民休闲旅游胜地,中国·哈尔滨松花江湿地节入围2018中国最负盛名节庆。

近年来,哈尔滨市旅游业在省委、省政府高度重视和市委、市政府正确领导下,积极践行习近平总书记“两座金山银山”重要发展理念,紧紧围绕打造全国一流生态休闲度假旅游目的地、全国冰雪旅游首选目的地和建设世界冰雪文化旅游名城的战略目标,努力在推进全域旅游、引导大众休闲、体制机制改革、旅游+等多方面发力,全域冰雪旅游格局正在形成,避暑旅游品牌效应不断彰显,旅游项目不断转化为新型休闲旅游产品,“旅游+”融合放大效应逐步呈现。

中国·哈尔滨松花江湿地节是哈尔滨夏季旅游品牌“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动五大板块活动之一。2017年6-9月湿地节举办期间,全市接待游客3197万人次,形成了避暑旅游新高峰。

本次峰会以“美好生活、美丽中国”为主题,全景展示中国休闲旅游发展新方向。与会业界人士从全域旅游框架下休闲旅游产业政策红利与市场需求、休闲旅游文化内涵与特色创意到构建休闲品质升级创新模式与路径方法、休闲产业品牌战略与产品体系等方面,全方位勾勒出休闲旅游市场未来发展趋势。
 
(来源:哈尔滨日报)

 

 

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客