首页 >> 本埠发展
王兆力会见俄罗斯客人
发表时间:2018-09-27     浏览次数:次     来源:办公室

昨晚,省委常委、市委书记王兆力会见了以市长叶廖明为团长的俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克市代表团一行。

王兆力代表市委、市政府向前来参加第29届大冬会火炬传递仪式的代表团各位贵宾表示热烈欢迎。王兆力说,当前,中俄全面战略协作伙伴关系正处于历史最好水平。哈尔滨市与俄罗斯地缘相近、人文相亲,克拉斯诺亚尔斯克市是哈尔滨的国际友城,双方的民间交往和文化、教育交流日渐增多。希望以中俄“地方合作交流年”活动为契机,加深了解,携手努力,加强各领域务实合作,深化人文交流,让友谊之花开得更加鲜艳。

王兆力说,近年来,哈尔滨冬季体育项目整体水平保持全国领先,曾举办了第24届世界大学生冬季运动会等多项国际体育赛事,在索契和平昌冬奥会上,哈尔滨籍运动员占代表团参赛人员半数以上。第29届世界大学生冬季运动会将于明年3月在克拉斯诺亚尔斯克市举行,在此预祝大会圆满成功。也希望以体育为媒,推进两市在文化、经贸、教育等领域的友好交流与合作。

叶廖明表示,10年前,哈尔滨成功举办了世界大学生冬季运动会。明年,克拉斯诺亚尔斯克市也将举办大冬会。这是两个友城之间难得的缘分,相信未来双方会有更多、更深入交流、合作的机会。

市领导王文力、陈远飞参加会见。

(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客