首页 >> 本埠发展
孙喆:把握发展机遇找准市场定位助推经济发展提质增效
发表时间:2019-02-26     浏览次数:次     来源:办公室

昨天,市委副书记、市长孙喆到哈工大机器人集团、和鑫彩色印刷有限公司、中粮可口可乐饮料(黑龙江)有限公司等工业企业调研。他指出,工业企业要坚定发展信心,把握国家政策机遇,找准市场定位,进一步提高产品市场化水平。政府相关部门要及时帮助企业解决发展中遇到的困难和问题,增强企业发展后劲,助推经济发展提质增效。

哈工大机器人集团拥有一支由院士、长江学者、万人计划专家领衔、规模约1200人的科技创新人才队伍,目前已跻身中国机器人行业第一梯队。孙喆来到集团展厅,听取企业负责人关于企业运营、产业格局、产品研发以及近年来科技成果产业化等情况介绍。在详细了解各类产品的技术优势、应用领域和市场前景后,孙喆说,哈工大机器人集团拥有强劲的科技实力做支撑,集团应该瞄准高附加值的产业领域和重点领域,聚焦市场高端产品,完善技术集成和产品配套,进一步提高产品市场化水平。

在和鑫彩色印刷有限公司,孙喆查看了一楼展厅,了解企业运行及产品情况,并到企业纸箱车间、彩印车间、精品车间查看生产运行情况。针对企业提出的资金周转等困难,他当场责成相关部门抓紧研究解决并跟踪办理。

中粮可口可乐饮料(黑龙江)公司是最早一批进入哈尔滨经济技术开发区的中外合资企业。该公司在哈南工业新城的新厂规划10条生产线,预计每年最大产能将达到120吨。在实地查看可乐博物馆、新产品和车间生产运行情况后,孙喆说,作为世界知名品牌,多年来,可口可乐黑龙江公司在哈尔滨取得了长足的发展。在全球化条件下,企业也面临激烈竞争和各种各样的挑战,希望企业能够针对变化的市场灵活快速作出调整。他建议企业抢抓哈尔滨旅游发展带来的市场机遇,提高商品销售额和市场占有率。

(来源:哈尔滨日报)

返回首页 | 联系我们 | 网站声明 | 站点地图 | 设为首页 | 加入收藏

主办:哈尔滨市发改委 承办:哈尔滨市发改委 技术支持:黑龙江海康软件工程有限公司

备案编号:黑ICP备09010019号-5 网站标识码:23000042 公安机关备案号:23010902000185

联系电话:0451-84664129 E-mail: hrbfgw@163.com 您是本站第位访客