当前位置:
首页 >> 新闻资讯
深化哈台经贸合作 促进两地融合发展
发布日期:2019-07-31 浏览次数: 来源:办公室

2019年市委对台工作会议昨天召开。会议传达学习中央、省委和市委关于对台工作的部署要求,总结2018年对台工作,部署2019年对台工作。市委常委、统战部部长梁野出席会议并讲话。

会议强调,2019年台海形势依然复杂严峻,全市各涉台工作部门要在准确把握当前和今后一个时期台海形势的前提下,提高政治站位、强化政治引领,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,及时把思想和行动统一到上级对台工作的决策部署上来。要深刻学习领会习近平总书记在纪念《告台湾同胞书》40周年纪念会上发表的重要讲话精神。始终坚持一个中国原则和“九二共识”,毫不动摇地“反独促统”。

会议强调,要抢抓机遇,以市委十四届六次全会提出的“4+4”现代化产业新体系为主攻方向,进一步深化哈台经济贸易合作,促进哈台两地融合发展。要广泛深入开展哈台交流交往,提升双向交流水平,进一步扩大哈尔滨对台影响力和吸引力,不断密切两岸关系、增进两地同胞亲情纽带。要践行“两岸一家亲”理念,认真研究落实国家颁布的“惠台31条”等措施。着力争取台湾同胞民心,为推动哈台两地经济繁荣和海峡两岸关系和平发展凝聚民心、汇聚力量。

(来源:哈尔滨日报)