当前位置:
首页 >> 新闻资讯
孙喆:正视问题勇于查找差距真改实改践行初心使命
发布日期:2019-08-09 浏览次数: 来源:办公室

8日上午,按照中央主题教育相关要求和市委统一部署,市政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。会议要求,党员干部要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距、解决问题,不断增强自身党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界,推动大家主动检视自我、自觉修正错误、努力整改提高,从严从实不断推进主题教育向纵深发展。

市委副书记、市长、市政府党组书记孙喆主持会议并讲话,党组成员张万平、王沿民、智大勇、刘亚洲、方政辉出席会议并发言。副市长陈远飞列席会议。

会上,市政府党组成员集体学习了党章党规相关主要内容,并对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,深入查找自身存在的问题和差距,认真检视剖析、逐条作出回应,相互间诚恳提出了提醒建议。大家一致表示,要严格落实中央和省委、市委要求,以问题为导向,找准症结所在,有的放矢进行整改。

会议强调,党员干部要把学习党章党规与学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和重要指示批示精神结合起来,持之以恒学习,不断提高政治站位。要结合自身实际,按照中央提出的“六个对照”要求,检视问题,反思自我,坚持做到边学习、边对照、边检视、边整改,确保问题整改到位。要学用结合统一,把对照党章党规找差距的实效体现在推动工作落实上,切实增强责任感和使命感,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决实际问题的能力,真正学以致用,把更多力量投入到推动政府工作落实上。要加强作风建设,切实履行全面从严治党政治责任,加强督办检查力度,发挥模范带头作用,真正在政治过硬、担当尽责,转变作风、清正廉洁上发挥好领导和表率作用。

(来源:哈尔滨日报)