当前位置:
首页 >> 新闻资讯
市委常委会会议召开 王兆力主持
发布日期:2019-09-12 浏览次数: 来源:办公室

昨天上午,省委常委、市委书记王兆力主持召开市委常委会会议,听取全市省百大项目情况、关于哈尔滨机场第二通道项目及配套土地开发实施方案有关情况、制定《哈尔滨市国有企业退休人员社会化管理实施方案》有关情况、全市第一批主题教育开展及第二批主题教育安排情况的汇报。

孙喆、代守仑、郑大泉、刘兴东、龚夏梅、张万平、赵革、刘兴阁出席会议。赵铭、姜国文、陈远飞、智大勇列席会议。

会议强调,要进一步增强责任感紧迫感,抢抓黄金施工期,抓开工率、抓投资率、抓资金到位率,坚决打好项目“百日会战”。要进一步转变作风,勇于担当、敢为人先,在强化工作落实上下功夫。各区、县(市)主要领导要靠前指挥,相关部门主要负责人要及时跟进,分解任务、倒排工期、落实责任,进一步加快项目建设推进力度。对项目中遇到的矛盾和问题,要及时解决,认真梳理,举一反三,确保百大项目建设完成年度目标任务。

会议强调,机场第二通道项目作为全省百大项目,对改善机场与市区的道路交通联系,促进城市西部地区开发建设、改变区域面貌,促进产城融合、打造城市产业新高地,都具有十分重要的意义。各有关地区和部门要强化责任担当,统筹考虑、攻坚克难,抢抓进度、科学调度,确保项目顺利实施、按时完成。

会议强调,要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院的决策部署和习近平总书记的重要指示精神,加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题。要扎实推进退休人员社会化管理,精心组织,密切配合,认真做好有关工作衔接,依法保障国有企业退休人员相关待遇,平稳有序推进国有企业退休人员社会化管理工作。

会议强调,要巩固深化第一批主题教育成果,提高政治站位,切实增强抓好第二批主题教育的政治责任感和历史使命感,紧密结合基层实际,强化分级分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,注重差别化,提高针对性,精心组织实施,推动主题教育取得实实在在的效果。

会前学法学习了《中国共产党宣传工作条例》。

会议以视频会议形式召开,各区、县(市)负责同志在分会场列席会议。

(来源:哈尔滨日报)