无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 新闻资讯
哈机场春运加飞航班900余架次
发布日期:2020-01-16 浏览次数: 来源:办公室

冰雪节适逢春运,哈尔滨太平国际机场将迎来大批进出港旅客。为满足旅客出行需求,哈机场计划增加航班900余架次。

哈机场工作人员介绍,增加航班主要飞往上海、广州、三亚、海口、天津、深圳、合肥等城市。其中,国航在北京—哈尔滨航线上计划增加68架次;东方航空在哈尔滨—上海航线上计划增加68架次、哈尔滨—合肥航线上计划增加68架次;南方航空在哈尔滨—广州航线上计划增加69架次、哈尔滨—深圳航线上计划增加48架次;厦门航空在天津—哈尔滨航线上计划增加80架次;深圳航空在哈尔滨—深圳航线上计划增加62架次、哈尔滨—广州航线上计划增加62架次;四川航空在哈尔滨—徐州—贵阳航线上计划增加40架次、哈尔滨—合肥—贵阳航线上计划增加40架次;青岛航空在哈尔滨—温州—贵阳航线上计划增加70架次。此外,南航在哈尔滨—海口、哈尔滨—三亚,金鹏航空在哈尔滨—上海,江西航空在哈尔滨—郑州,长龙航空在哈尔滨—杭州等航线上也增加航班。

同时,东航、南航、深航、川航、海航、吉祥航等航空公司在北京、上海、三亚、深圳等航线上投入B787、A330宽体机运营。

目前,哈尔滨已进入寒冬,室外气温持续走低。为此,哈机场组织开展“暖冬行动”,采取包括航站楼内出入口开启热风幕;远机位进港通道、登机口等位置铺设地毯,防止旅客滑倒;远机位登机口安装门帘和门拉手护套,防寒保暖;在廊桥内加装暖风机,保证廊桥内温度;远机位摆渡车提前20分钟开启加温炉预热,保障乘客温暖出行。

由于哈尔滨机场一直处于建设和运营并存状态,廊桥资源紧张。针对廊桥数量不足,哈尔滨机场将尽可能多地使用廊桥来保障三亚、海口、广州、深圳等南方城市飞来哈尔滨航班上的乘客下机后不会因气温过低而感到不适。

(来源:哈尔滨日报)