无障碍浏览

当前位置:
首页 >> 新闻资讯
王兆力到市疫情防控工作指挥部市场监管组听取汇报时强调:对人员聚集的公共场所再梳理再排查,该关停的要关停到位
发布日期:2020-02-03 浏览次数: 来源:办公室

2月2日上午,省委常委、市委书记、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长王兆力到市疫情防控工作指挥部市场监管组,听取疫情防控工作汇报,部署下一步工作。

王兆力强调:抓薄弱环节、抓突出隐患、抓风险点,是当前做好全市疫情防控工作的重中之重。要在保障人民群众基本生活需求的同时,对各类人员聚集的公共场所采取更加严格的管控措施,进行地毯式排查,再梳理、再细化分类,迅速出台更明确、更有操作性的管制方案,该关停的关停、该监管的监管,在“防”上下功夫,坚决避免因人员聚集引发疫情扩散。

王兆力强调:当前,疫情形势十分复杂严峻,防控任务十分艰巨。对各级党员领导干部来说,疫情不仅是一场大考,更是对政治品质和能力作风的一次集中检验。疫情防控指挥部各小组要进一步增强工作的积极性、主动性、创造性,不能凡事都等上级部署,要主动发现问题,解决问题。按照省委、省政府和市委、市政府部署要求,结合各自实际,勇于担当、善于作为,发扬抓实抓实再抓实、做细做细再做细的作风。工作不能上下一般粗,不能简单照搬照转,各地各部门要因地制宜,既有想法、也有招法,用过硬作风和实实在在的成效坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(来源:哈尔滨日报)